影像醫學博物館
跳到主要內容區塊
  • 元培首頁
  • 網站導覽
  • 醫學影像暨放射技術系首頁

影像醫學博物館

【本館緣起】
 

創校人蔡炳坤先生為國內首位放射技術專家,有感於人才需求日增,養成教育不足,因此於民國53年創立全國第一所培育醫事技術人才之專科學校。

元培歷經專科學校,及至正名為醫事科技大學,一直以影像放射醫學為發展主軸,同時深負推廣醫學放射的責任。多年來在元培先進及專業賢達的努力下,於50週年的校慶當日(民國103年11月8日)正式成立元培醫事科技大學影像醫學博物館,並納入學校組織規程中,成為本校醫事發展的一大特色。

本校影像醫學博物館涵蓋博物館本館、校史館及圖書館之特色典藏區三部分。館內主要任務為教學推廣、研究典藏和維護醫學影像放射重要歷史文物。設立的宗旨是透過多面向的推廣,來啟發國人對影像醫學知識的認知,達到社會教育的功能,以發揚校史的傳統。

【館內剪影】
 

 

 

 

【3D環景】
 

Google Map

 

登入

登入成功